INFO KELURAHAN

Kelurahan Tompokersan Berpartisipasi kegiatan Loemadjang Mbiyen 2023
06 Mei 2023   97 kali

Event Loemadjang Mbiyen Kelurahan Tompokersan tampil lebih energik.

Kali ini mendadak keseruan bagi Lurah se Kecamatan Lumajang, karena ada event Fashion Show bagi Kepala Desa dan Lurah se Kabupaten lumajang, mereka berpartisipasi dengan kostum yang beraneka ragam. Tak lupa Kelurahan Tompokersan melalui Kecamatan Lumajang membuka stand paling ujung disebelah pintu masuk Loemadjang Mbiyen, beraneka jajanan jadul atau yang sering disebut jajan mbiyen misalkan gulali, kerupuk petis, dan banyak beraneka jajanan mbiyen yang disediakan oleh stand di kecamatan lumajang.

Kegiatan Loemadjang Mbiyen salah satu membentuk karakter para pedagang atau pelaku UMKM untuk tetap mengenal dan mengembangkan jajanan tempo doeloe. Masyarakat berantusias untuk berkunjung ke Loemadjang Mbiyen, karena banyak keunikan yang ditampilkan di Loemadjang Mbiyen.

Loemadjang Mbiyen kami tunggu tahun depan untuk lebih seru dan banyak bermanfaat bagi masyarakat Lumajang.

Author:

**Joko.